孝感市一医院开展创卫宣传义诊活动

发表时间 2019-04-25 11:26
感市第一人民医院
胡佳萍

    为创建国家卫生城市、促进人民身体健康,4月20日上午,市一医院在人民广场开展了义诊宣传活动。

    健康是一切的前提,86岁的张爷爷深有同感,看起来精神矍铄的他,在自己的身体上也没少下功夫,平日大早就起来锻炼,不舒服便及时去医院咨询医生。这不刚锻炼完碰上了义诊活动,就赶紧来咨询内分泌专家周圣明。“您精气神真好!”当张爷爷听到被专家夸赞,脸上顿时洋溢出了笑容。

    王奶奶带着3岁的孙女出来买菜,看到广场上有医生义诊,想起最近孙女的大拇指伸不直,便拉着孙女的手奔向儿科专家咨询台,经询问,才得知这要看骨科专家,恰巧,骨科专家晏波也在。“您孙女这是拇指缩窄性腱鞘炎,要早点去医院做手术矫正,要不然会影响她以后的生活!”这下可把王奶奶吓坏了,她质疑道:“您是哪个医院的专家,是不是搞错了?”晏波主任也不气恼,花了好一会儿向王奶奶耐心解释。

    心内科专家李亚洲的咨询台前来人络绎不绝,只见他慢条斯理地讲解着,一会听听脉搏,一会看看咨询人的面色,讲着讲着,咨询的爷爷奶奶都不愿离开,像着了“魔”一样。细细听来,才发现,他对待每个咨询者都在很用心地分析着,咨询的爷爷奶奶这才听得“出神”。据悉,本次义诊测血糖、量血压300余人,接受咨询人数300余人,发放宣传册1000余份。



扫描分享