孝南区卫生健康系统开展创建国家卫生城市主题宣传活动

发表时间 2019-04-26 10:44
孝南区卫健局
丁炜 张红梅

    4月20日,孝南区创建国家卫生城市工作指挥部办公室和孝南区卫生健康局在孝感人民广场组织开展了主题为“创建国家卫生城市·促进人民身体健康”的现场宣传活动,为孝感市创建国家卫生城市进行卫生健康知识宣传。

    工作人员通过宣传横幅、健康知识展板、健康咨询、宣传手册、发放宣传实物等形式,为前来参加活动的群众宣传卫生健康知识,共发放各类宣传资料10000余份、宣传实物3000余份、药品200余盒。同时,现场还开展了微信健康素养水平测试、家庭医生签约服务、义诊等互动活动。孝南城区10家医疗卫生机构医务人员共180余名、局机关领导及20余名干部职工参加了此次宣传活动,现场参与群众600余人。市疾控中心同步参与了此次活动。

    该主题活动共有“妇女儿童健康行活动”“健康教育宣讲活动”“爱国卫生月活动”“禁烟控烟活动”和“创卫宣传活动”5项内容,分日常活动和现场活动两种形式。下一步,全区各医疗卫生机构将通过日常工作将活动深入开展下去。


区卫健系统创卫系列活动_副本.jpg

扫描分享