清扫一条街 美丽一座城

发表时间 2019-05-07 09:25
孝南区卫生健康局
陈雅 蒋沫

    为扎实推进“创卫”工作深入开展,4月30日下午,孝南区卫生健康局组织全体干部职工对建设东路进行清扫,局机关领导、区政协副主席肖江华也参与其中。

    干部职工们拿着撮箕、扛着扫把,自觉分成两个队伍,分别从道路两头开始清扫。有的用手抠着电线杆上的小广告、有的清扫地面落叶、有的用手拔出杂草、有的把停放不规范的电动车摆放整齐......大家干劲十足,现场一片热火朝天的劳动景象。区政协副主席肖江华看到一个垃圾倾倒池里满是落叶和塑料袋,长期没有人清理,他二话不说,直接跪在地上用手把垃圾掏了出来,丝毫没有嫌弃手上沾满了臭水。区卫健局局长易昕能用手一寸寸的拔着路边的野草,他所走过的地方,再也没有留下一点点杂草的痕迹。

    据悉,此次活动是在全区范围内开展,孝南区卫健系统22个单位600余名职工都参与进来,旨在通过持续集中开展卫生大扫除活动,不断推动我区城市环卫保洁向背街小巷、城乡结合部延伸,道路沿线向管理盲区延伸,确保城区清扫保洁全覆盖,地表垃圾全清零,切实增强人民群众获得感、幸福感。

扫描分享