创建国家卫生城市 一医人在行动!

发表时间 2019-05-15 15:53
孝感市第一人民医院

    为认真落实相关文件精神,全面实施创建国家卫生城市暨慢性病综合防控,发挥医院医疗卫生服务体系整体功能。

1.webp.jpg

    4月18日晚上,孝感市第一人民医院组织召开了“创建国家卫生城市暨国家慢性病综合防控示范区动员及工作部署大会”,确定了领导小组成员及分工职责。

2.webp.jpg

    4月25日,创卫办携相关职能科室负责人到医院城中院区职工宿舍、出租门面、街道检查环境卫生质量。


    总务科安排工作人员进行了杂物卫生清理和违章建筑拆除。

6.webp.jpg

    综治办对水、电、气安全隐患进行排查,并向业主讲解安全注意事项。

    在住院部等楼前悬挂“创卫”宣传标语;在医院多处设立“创卫”宣传栏与宣传展板;通过电子显示屏、滚动屏等滚动有关“创卫”专题栏目,努力营造“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好氛围。

    截止目前,医院已发放关于国家卫生城市创建相关的宣传资料12种,数量500份;开展健康教育“五进”活动4场次,覆盖人数320余人;开展居民健康素养测评42人次;单位公共场所有醒目的禁烟标识,禁烟标识约1000个,设立吸烟区7个位置,控烟劝阻员120人,督察员7人,劝阻员和督察员都佩戴标识等相关举措,创卫工作初显成效。

扫描分享