孝感市开展“助力创卫、关注健康、共建 幸福家园”宣传服务活动

发表时间 2019-05-29 10:42
孝感市计生协
任玉林、魏军伟

    为了纪念中国计生协成立39周年和庆祝计生协第21个“会员活动日”,5月28日上午,孝感市卫健委、市计生协、孝南区卫健局、区计生协在市人民广场联合举办“助力创卫、关注健康、共建幸福家园”宣传服务活动。

    活动现场,市卫健委主任黄骏致开幕词,他指出随着国家计划生育政策的调整,计划生育工作正在实现转型发展。计划生育协会作为党的群团组织,肩负着“宣传倡导、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务”等六项重点任务,是经济社会发展的一支重要力量。各级计生协会要全面落实省、市计生协工作要求,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,以深化计生协改革为统领,进一步筑牢广大计生群众高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步增强计生协组织团结教育、权益维护、服务群众的功能,进一步构建广泛联系计生群众、有效服务计生群众的工作体系,团结动员广大计生群众奋力书写新时代计生协工作新答卷。

    他要求各级计生协会要紧紧围绕市委、市政府中心任务,充分发挥群团组织会员多、面对面服务群众的优势,团结带领广大计生群众积极参与国家卫生城市创建,努力营造人人知晓创卫、人人参与创卫、人人支持创卫的浓厚氛围。让健康知识深入人心,让健康行为走进生活,最大程度地促进广大市民的健康素养,为全力冲刺国家卫生城市作出新贡献。

    在活动现场,广场社区卫生服务中心副主任甄小涛向全体计生协会员和市民发出倡议,300名会员在签名墙上联合签名承诺积极参与孝感创国家卫生城市活动。市中心医院、市妇幼保健院、市结防所、市惠民医院等专家免费义诊,量血压、测血糖,市药具站工作人员免费发放避孕药具和宣传折页,就避孕方式方法现场解答。市卫健委规划信息与宣传科、医政医管科、基层卫生和妇幼健康科、人口监测与家庭发展科、市计生协办公室工作员就人口与计划生育法律法规知识宣传讲解,答疑所惑。现场气氛热烈,热闹非凡,营得了广大计生协会员和群众的广泛赞誉。

    活动现场,文艺演出抗震救灾舞蹈、家庭签约医生舞蹈、救护知识演练等节目精彩纷呈,就创建国家卫生城市、生殖健康知识、急救等方面的知识有奖问答环节吸引了居民的积极参与。并向群众发放宣传资料15000余份,免费发放避孕药具1000盒,开展家庭医生签药550余人,解答群众咨询1200余人次。

    据悉,孝感市各级计生协将借助“5·29”宣传活动,围绕“五个带头”:暨带头宣讲党的十九大精神、带头宣讲价值理念、带头宣讲政策法规、带头宣讲健康知识、带头宣讲计生协工作在“5·29 会员活动日”前后组织实施好系列宣传服务活动,使“5·29 会员活动日”品牌深入人心,以实际行动纪念中国计生协成立39 周年。







扫描分享