同心共创绿色美丽孝感 ——陡岗镇卫生院开展垃圾分类环保知识专题培训

发表时间 2019-12-10 15:51
孝南区陡岗镇卫生院
曾芸

    为增强医院职工对环境保护及垃圾分类知识的了解,近日,陡岗镇卫生院在四楼电教室开展了垃圾分类环保知识专题培训,培训特别邀请了湖北全民科教网的王莉老师担任培训讲师。 

    培训会上,王莉老师以“同心共创绿色美丽孝感”为主题,从垃圾分类的意义、如何进行生活垃圾分类、垃圾分类不当导致的水污染、健康饮水知识等几方面入手,通过PPT图片展示的形式为参会人员上了一堂直观、形象的垃圾分类环境保护知识培训课程。

    会中,王莉老师用通俗易懂的语言分析了中国当前的环境现状,以幽默风趣交流互动的方式,让大家认识到垃圾分类工作的开展迫在眉睫。同时,她向与会人员讲述了针对不同的垃圾要如何更好地处置,并结合单位和自身家庭情况如何因地制宜,找到合适的处理办法,鼓励大家要在生活中养成低碳环保的好习惯。为提高大家的健康知识,在培训现场,王老师亲自测验了不同水质的酸碱度,向大家普及了生活饮用水常识。现场气氛十分活跃,大家参与热情,专题培训会取得了良好的宣教效果。

    培训会后,大家纷纷表示垃圾分类要从自身做起,更好的去传递环保正能量,为打造美丽孝感出一份力。今后,陡岗镇卫生院将充分发挥医疗卫生单位在垃圾分类工作中的示范引领作用,切实做好各项垃圾分类管理工作,为创建“绿色美丽孝感”贡献自己的力量。

扫描分享