• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市疾控中心对城区重点内涝地区开展灾后消毒工作

发表时间 2020-07-14 09:31
孝感市疾控中心
唐维

  7月8日,按照市卫健委部署要求,孝感市疾控中心组织十余名专业人员分组采用专业消毒车和背负式消毒机等设备,及时对孝感学院、董永路文昌大道路口、长征路付冲路口、长征北路涵洞、文化东路富康小区段。

  按照市卫健委部署要求,孝感市疾控中心组织十余名专业人员分组采用专业消毒车和背负式消毒机等设备,及时对孝感学院、董永路文昌大道路口、长征路付冲路口、长征北路涵洞、文化东路富康小区段、航空路等重点渍水路段进行了内涝退水后的外环境消毒,预防灾后疫情的发生。

  此次消杀作业使用的是二氧化氯消毒剂,可以有效预防细菌性和病毒性疾病发生。市疾控中心将继续做好洪涝灾害卫生防病知识宣传,指导各地各单位做好重点场所、重点部位的消杀工作,确保“大灾之后无大疫”。





扫描分享