• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市卫健系统抽调精干力量扎实做好防汛抢险队伍的医疗保障工作

发表时间 2020-07-16 16:22
应城市卫健局
曹建平 张振

  7月8日上午,由应城市卫健系统组织的两支医疗救援队,奔赴防汛一线,全程开展防汛抢险队伍的医疗保障工作。

  近几天的强降雨,造成应城部分地区汛情严重。为做好防汛人员的医疗保障工作,市卫健局高度重视,快速应对,根据市统一部署,迅速从市人民医院、市中医医院选派政治过硬、经验丰富,技术水平高、身体素质好的医护人员,组成两支医疗救援队,奔赴义和镇六孔闸、天鹅镇夹河沟河段参加防汛医疗保障工作。

  各医疗救援队自带车辆和急救药品,往返河堤各值守站点,现场向驻守河堤的工作人员发放防暑降温、晒伤、虫蛇咬伤等药物,确保值守人员身体健康。

  据了解,市卫健局将根据市防汛工作统一部署,随时组建第二批医疗救援队,赴防汛一线开展医疗救护工作,为全市防汛抗洪筑牢健康保障大堤。



扫描分享