• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:“健康”防汛 你我有责 应城义和镇卫生院送医送药上河堤进“哨棚”

发表时间 2020-07-16 16:34
应城市义和镇卫生院
万大飞 黄敏

   健康防汛,人人有责。面对严峻的汛情,应城市义和镇卫生院医护人员深入老观湖西堤等多处防汛“哨棚”,为防汛一线人员送医送药,并杀虫灭蚊。

   防汛保堤攻坚战打响后,为保障一线防汛人员身体健康和生命安全,应城市义和镇卫生院成立医疗、应急、防疫队进驻老观湖西堤等多处防汛点,为抢险党员干部群众、突击队员送医送药、杀虫灭蚊。

   7月10日晚,应城市义和镇卫生院院长万大飞带领该院医务人员深入防汛一线,对防汛指挥部、河湖堤上的防汛哨棚,开展汛期卫生防病宣传,实施消毒、灭蚊杀蝇,并指导突击队员们进行防灾防病技术指导。

   队员的需求就是命令,舍小家以工作为重。为确保夜间蚊虫叮扰,义和镇卫生院还对“哨棚”周围等内外环境逐一实施了消毒、杀虫、灭蚊等工作,并带去相应药品和器械。

   确保大灾之年无大疫,汛期健康防疫工作出实效。据统计,当晚,应城市义和镇卫生院累计实施环境消毒、灭蚊杀蝇总面积1000平米,发放宣传材料300余份。




扫描分享