• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市血防所多措并举开展汛期血吸虫病防治 确保群众身体健康

发表时间 2020-07-16 16:36

   进入汛期以来,市血防所多措并举,扎实开展血吸虫病宣传、防治等工作,确保人民群众身体健康。

   近日,在汉北河义和段,应城市血防所工作人员穿梭在河堤两岸,对驻守在河堤上的各单位防汛人员进行血吸虫知识健康教育宣传、发放血吸虫病防治常识宣传单和防护药品,极大地增强了疫区防汛人员血吸虫病防治能力。

   汛期发生发来,市血防所迅速行动,组织全员上堤对防汛人员发放宣传单;在义和、陈河、天鹅、南垸段面每个防汛哨棚张贴血防宣传单;对接触疫水人员进行登记;在卫生室对发热病人进行排查。同时,市血防所工作人员还在汉北河、大富水等血吸虫病疫区重点开展药物灭蚴灭螺工作。

   截止目前为止,发放宣传单1200多份,开展水体灭蚴近10万平方米。下一步将持续开展汛期巡堤宣传、防护等工作。汛期结束后,将组织开展对防汛人员进行血吸虫病检查及回访工作,对重点人员进行预防性服药,确保人民群众身体健康。

扫描分享