• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:今年我市将定向培养200名乡村医生

发表时间 2020-07-31 09:16

    2020年孝感市定向培养全科助理乡村医生开始招生了。为全面提升基层医疗卫生服务能力,培养一批大专层次的全科助理乡村医生,从源头.上解决基层卫生人才供给不足的问题, 2018年6月,孝感市人民政府印发《孝感市定向培养全科助理乡村医生实施方案》(孝感政办函[2018]61号) ,从2018年起,依托湖北职业技术学院教育培训优势,连续3年每年订单式培养200名左右全科助理乡村医生。

   一、培养学校:湖北职业技术学院。

   二、培养层次:全日制普通专科,学制三年。

   三、就读专业:临床医学, 2020年计划招收200名。

   四、招生对象:户籍在孝感,参加2020年湖北省普通高考,成绩达到湖北职业技术学院录取分数线的高中生(文理兼招)。生源以县市区为单位“本县报本县”,即户籍所在有定向培养计划的县市区的考生,填报本县市区的全科助理乡村医生定向志愿。

   五、志愿填报:1.有意愿报考全科助理乡村医生定向培养并达到湖北职业技术学院录取分数线的考生,填报高考志愿前,确定参加定向培养计划的考生必须在2020年9月5日前在当地卫生健康局填写《定向培养全科助理乡村医生申请表》。2、参加2020年湖北省普通高考:9月8日至9月11日在湖北省高职高专普通批第一志愿填报湖北职业技术学院,第一-专业填报临床医学,收到录取通知书后,与当地卫生健隶局签订《定向培养全科助理乡村医生协议书》。3、参加2020年湖北省技能高考护理大类考生:7月25日至7月28日第一-志愿填报湖北职业技术学院,第一专业填报护理大类专业(填报、录取到湖北职业技术学院的技能高考护理大类考生,如参加定向培养全科助理乡村医生项目,后期凭与当地卫健局签订的协议可调整至临床医学专业,不受计划限制),收到录取通知书后,与当地卫健局签订《定向培养全科助理乡村医生协议书》。

   六、资助政策:每人每年定额资助5000元。

   七、就业服务:全科助理乡村医生定向培养生完成学业,颁发湖北职业技术学院普通专科毕业证书。根据定向协议.工作需要和就近便利原则,按照“县聘镇管村用”的办法,统筹安排到乡镇卫生院或者村卫生室(含社区卫生服务站)工作,服务期限为6年,其中.在村卫生室(含社区卫生服务站)工作年限不得少于3年。服务期满,允许自由流动。对定向培养生取得执业(助理)医师资格的,可参加由人社、卫生健康部门]组织的事业单位公开专项招聘。经考试合格的,由用人单位按照事业单位人事管理规定签订聘用合同,纳入事业编制进行管理。

扫描分享