• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:计生协“优生优育进万家项目”系列活动

发表时间 2020-09-28 16:54
孝南区计生协、孝南区妇幼保健院
郭娜 张红菊

   喜迎“国庆、中秋节”双节,孝南区妇幼保健院母婴综合服务科于 2020年9月25日上午9点30,在孕妈咪学院举办了“十一暖中秋、妇幼送真情”线下活动,其目的是:普及科学孕育,大力推广母乳喂养,为生命早期1000 天护航。此次活动是对鄂计生协(2020) 10 号《关于推进家庭健康促进行动的实施意见》的积极响应,也是孝南区卫生局计生协“优生优育进万家”项目开展的系列活动,该活动吸引了50多位孕妈妈和10位产后妈妈及家属参加。

   活动第一环节,特邀孝南区妇幼保健院主任护师魏艳梅授课——《成功母乳喂养.从认识乳房开始》,她是该院1993创建爱婴医院的首席专家,从事护理教学和管理40余年,有着丰富的护理临床经验和博学的专业知识,她生动细致地讲解了:孕期乳房生理结构、生理变化、泌乳过程以及孕期如何做好泌乳准备等保健知识。准妈妈们认真聆听,用心学习,通过专家图文并茂地讲解,了解了孕期乳房的变化,知晓了孕期乳房自我保健护理,为产后成功母乳喂养做好了知识储备,增强了准妈妈们母乳喂养的信心。课间产后康复科徐霞主任现场演示了孕期乳房保健操,指出了乳房按摩注意事项。讲课结束后,为了加深孕妈妈听课的印象,现场还进行孕期乳房保健知识有奖抢答环节,孕妈妈们踊跃抢答,答对的孕妈妈获得了宝宝益智玩具、视力开发玩具等礼品。

   最令人感动的是有10位产后妈妈知道此次活动后,自发来到了活动现场,主动要求分享在孝南区妇幼保健院孕妈咪学院学习、孕产保健部孕检、住院分娩的亲身体验。2位产后妈妈代表分享了在我院孕前、孕期、产时、产后一系列的良好就医体验,对该院孕产保健医生服务态度、诊疗技术和母婴综合一体化服务项目非常满意,连声夸赞孕产保健部医护热情细心及vip专属客服一对一陪诊服务的就诊便捷、孕妈咪学院的课程丰富多彩、导乐减痛让自然分娩更舒适、vip病房环境安静优美、住院期间母婴生活护理对宝宝及产妇专业、细心、周到的照护。还有产后延伸服务产后访视到家,免费为月子中的宝宝及产妇检查身体、排查异常情况等等惠民、人性化、特色化的服务。

   孕产保健部的丁艳娜主任叮嘱孕妈妈们:在做好疫情防护的同时,一定要积极参加孝南区妇幼保健院孕妈咪学院举办的系列活动,做健康妈妈、快乐妈妈,科学孕育。为了提高孕妈妈们参加活动的积极性,现场还举行了抽奖活动,抽出了2个一等奖、3个二等奖、4个三等奖,抽到奖的妈妈开心雀跃,纷纷和颁奖的专家们合影留念。

   活动最后进入高潮,所有孕妈妈及家属一起动手制作手工月饼,调面、揉搓、定模、装盒。妈妈们打趣道:我们也在玩橡皮泥,过程很有趣,我要把亲手做的月饼带回家。准妈妈们手捧亲手做的月饼,开心地摆造型拍照片,现场洋溢着热烈欢快的节日氛围。

   活动圆满结束,孕妈妈们纷纷点赞,这次活动让大家学习到了孕期乳房保健及护理知识,建立了产后成功母乳喂养的信心。对孝南区妇幼保健院母婴综合一体化服务模式有了更深地认识,同时度过了一个非常有意义的节日。


扫描分享