• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:岗位练兵强技能 技术比武展风采

发表时间 2020-10-10 15:21
孝感市第一人民医院
刘秀梅
     为提高新冠肺炎疫情应急处理、医疗救治和应急管理实战能力,有效防范和应对可能发生的秋冬季新冠肺炎疫情,9月23日下午,市一医院大力开展以“大培训、大练兵、大督查”为主题的全系统理论知识学习、专业技能培训、岗位技术“大比武”活动。

  “大比武”活动设置了五个操作技能,分别为穿脱防护用品、心肺复苏、气管插管、电除颤、无创呼吸机的使用。26个科室选派医护代表共70人参赛。

  “大比武”对参赛的医护人员采取集中授课、现场演示、观看视频的形式进行培训。培训现场,医护人员们个个精神饱满,态度认真端正,他们动作娴熟、规范、准确,评委老师们认真监考,对操作中的细节和易错点进行耐心点评。

   急诊科副主任李峰为参赛选手们详细讲解气管插管要领,大家受益颇多。参赛选手们演练完穿脱防护服后,院感办主任杨英现场一一点评,肯定了大家在操作时的亮点,同时也对操作中的不足提出了建议。现场模拟无创呼吸机的使用,医护人员还自己充当模特,他们动作准确连贯规范,每一环节都一气呵成。

   此次培训展现了医护人员团结协作的精神风貌,形成了“比学习、比技术、比服务、比创新”的良好氛围。通过比赛,进一步激发了全院职工锤炼技能的热情,规范了临床技术的操作,提高了急救水平,提升了医疗服务能力。



扫描分享