• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:警医联动大练兵

发表时间 2020-10-12 15:11
孝感市紧急医疗救援中心
许芸

   “你好,我们是交警三大队,在孝感市长兴二路发生一起交通事故,请救护车过来救援”。近日市紧急医疗救援中心指挥大厅一大早就接到这样一起报警。确定没有发热患者和疑似新冠肺炎症状的患者后,派出转运非发热患者的救护车到达现场。

    救护车行驶途中医护人员向交警再次确认有无发热患者,了解车祸位置、受伤人数、伤情等,便于制定救援和增援计划。事故现场摩托车与小轿车相撞,摩托车驾驶人头部受外伤。交警部门疏导交通防止二次伤害,院前急救医护人员检查伤者伤情后,立即对伤者进行头部包扎,将患者接上救护车送往医院进行后续治疗。

    原来这是一场警医联动“大练兵”,旨在检验常态化疫情防控下医护人员急救技能和急危重症患者现场处置水平。孝感市紧急医疗救援中心和市公安交通管理局在今年签订了《道路交通事故紧急医疗救援应急联动协作书》,“110”和“120”平台接到交通事故报警后,及时将信息反馈对方指挥调度平台,建立交通事故伤员救治“绿色通道”,做到“及时接诊、及时检查、及时抢救”。警医联动大练兵也是应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作的一项内容。




扫描分享