• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委疾病预防控制科科长冷宝华: 加强疾病预防控制体制改革

发表时间 2020-10-19 16:55
孝感市卫生健康委员会

   加强疾病预防控制体系建设,是保护人民身体健康、维护公共卫生安全和经济社会稳定的重要保障。

  “疫情期间, 全市疾控系统广泛开展疫情监测、风险评估、疫情研判、信息收集、流行病学调查等工作,在疫倩防控工作中发挥了主力军作用。”省抗击新冠肺炎疫情先进个人、市卫健委疾病预防控制科科长冷宝华说。

   这次疫情暴露出我市疾控体系的一些薄弱环节,冷宝华表示,当前我市疾控系统正积极加强疾病预防控制体制改革,包括优化疾控体系各机构职能定位,完善优化疾病预防控制工作机制、建立健全重大疫情和突发公共卫生事件监测预警机制、创新医防协同工作机制等。

   冷宝华介绍,今年,我市谋划公共卫生体系补短板项目152个,全面提升疾病防控、医疗救治、核酸检测、信息化应用等能力。

扫描分享