• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦:举办职业健康知识培训

发表时间 2020-11-18 09:40
云梦县卫生健康局
熊海明
     10月21日,云梦县卫健局组织用人单位主要负责人和职业健康管理人员开展了职业健康知识培训。县疾控中心、县卫生健康执法大队、相关企业120 余人参加了培训。

   此次培训邀请孝感市疾控中心职防所所长韩毅授课。培训内容主要为《职业病防治法》及其配套法规规章和职业卫生相关标准,对职业病防控的组织管理、职业卫生“三同时”作业现场职业病防控措施与防护设施要求、职业健康检查与职业病诊断、急性职业中毒事件应急处置等作了详细、生动的讲解,现场回答了相关企业管理人 员的提问。用人单位对此次培训表示受益匪浅。培训会上,县疾控中心、县卫生健康执法大队分别就职业病防治相关法律法规知识,企业履行职业卫生主体责任,工伤保险政策及如何做好企业职业卫生工作等方面的内容进行培训,用人单位对此次培训表示受益匪浅。
   通过此次培训,使我县用人单位相关负责人和职业卫生管理人员对职业卫生相关法律法规有了进一步的了解。为落实用人单位职业病防治的主体责任,提高管理人员管理水平和一线职工职业病防治意识,有效预防和控制了职业病危害,有力保护了劳动者身体健康。并为我县今后职业卫生工作深入开展打下了坚实的基础。



扫描分享