• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于号召广大市民积极参与新冠肺炎疫情防控的通告

发表时间 2020-11-18 09:44
孝感市新冠肺炎防控指挥部办公室

    新冠肺炎疫情防控关系广大市民身体健康,疫情防控需要广大市民积极参与。当前,新冠肺炎疫情正在全球肆虐,疫情防控形势依然严峻复杂,防范境外疫情输入压力持续加大。为更加有效做好疫情防控,市新冠肺炎防控指挥部号召全市广大市民积极参与疫情防控。

  一、广大市民要充分认识疫情防控的严峻复杂形势,认真落实个人和家庭的自我管理责任,全面遵守疫情防控各项规定,不信谣,不传谣。

  二、公众是健康的第一责任人,要养成良好的卫生习惯和健康生活方式,全面提高自我防病能力。

  三、科学佩戴口罩、勤洗手、公筷制、保持社交距离、减少人员聚集、加强通风消毒。

  四、尽量不去或少去人员密集、空间狭小、环境封闭、通风不良等场所,需前往时请做好必要防护,主动配合扫描场所码、测体温等。

  五、从中、高风险地区来(返)孝人员,要主动向所在社区(村)报备。居民发现周围有中、高风险地区来(返)孝人员,要积极向所在社区(村)报告。如有疑问请拨打96120或当地疾控中心电话进行咨询。

  六、如无必须,不要到中、高风险地区去,必须前往的要了解当地防控要求,并做好个人防护。

  七、购买各种冷链食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻冷藏冷链食品时,要选择正规市场、超市,并做好外包装消毒和个人防护。

  八、做好自我健康监测,若出现发热、干咳等症状,不要带病工作,及时到正规医疗机构发热门诊就诊。

  九、加强锻炼身体,规律作息时间,保持愉悦心情,提高自身对疾病的抵抗力。

  十、持续开展爱国卫生运动,及时清运垃圾、消除有害生物孳生场所,打造清洁美丽的家园环境。


孝感市各县(市、区)疾控中心联系电话

640.png

扫描分享