• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:开展城区医疗机构疫情常态化防控集中督查整治活动

发表时间 2021-05-28 16:07
孝昌县卫生健康局
张丽

  为进一步做好新冠疫情常态化防控工作,切实保障全县广大人民群众的身体健康和就医安全,近日,县卫生健康局组织县卫计综合监督执法局、花园镇卫生院、桃源社区卫生服务中心联合开展疫情防控集中督查整治活动。

  本次集中督查整治活动以孝昌县城区民营医院和社区卫生服务中心(站、室)以及个体诊所为重点,从首诊负责制和可疑病例闭环管理、医疗机构规范化管理、医疗机构院感防控工作等方面作了技术性业务指导;关停疫情防控不达标的医疗机构;取缔未取得《医疗机构执业许可证》和擅自开展诊疗活动的“黑诊所”。

  据统计,此次集中督查整治活动,共出动卫生监督执法人员30人次、车辆15台次,督查整治民营医院4个、社区卫生服务中心(站、室)26个、个体诊所11个,关停整顿疫情防控不达标医疗机构5个,没收药品9箱,拆除非法行医广告标语牌匾5块。


扫描分享

相关阅读