• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:提升全民健康素养 有序推进创建工作——访市卫健委副主任郑佑保

发表时间 2021-06-03 16:19
孝感日报
郑玉欢 邱秀君

  “创建国家卫生城市是一项政治任务,同时,也是一项提高市民生活质量和健康水平的民生工程,卫健系统作为全市创卫工作的重要落实部门之一,责任重大!”5月26日,谈及城市创建工作,市卫健委副主任郑佑保说,全市卫健系统要按照市委、市政府的决策部署,对照创建各项指标迅速行动,补短板,强弱项,提升全民健康素养,有序推进城市创建工作。

  郑佑保表示,自“五城同创”动员大会召开以来,市卫健委高度重视,多次召开会议研究部署创卫工作,明确目标任务、分解工作责任,组建“一大四小”创卫工作专班,包括健全医疗卫生服务体系、重点场所整治、健康教育和健康促进、病媒生物防制和生活饮用水安全等四个专项工作专班。同时,制定孝感城区“卫生城市共创建、绿色家园齐守护”活动方案,市、区20个文明健康服务小分队,分别到社区和单位经常性开展文明健康宣传活动,制定《市卫健委关于五城同创“全民健康卫生行动”工作方案》等相关材料和行动计划。

  下一步,市卫健委将从五个方面推进城市创建,按照路线图和时间表,确保按时完成2021年度创建工作任务:一是对照国家卫生城市创建标准,进一步细化任务,明确各自工作重点、工作责任;二是进一步强化宣传,广泛动员,让社会各界和广大群众知晓创卫、监督创卫、参与创卫;三是加强督查,压实责任,做到“责任全覆盖、管理无真空、创建无死角”;四是邀请创卫专家对市区相关涉创部门单位、街道社区开展全面创卫技术培训,并根据创卫进展情况和工作需要,调整和充实创卫工作专班力量;五是开展清除垃圾死角、蚊蝇孳生地治理等百日整治专项行动。


扫描分享

相关阅读