• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市消防救援支队市卫健委研判会商夏季火灾防控

发表时间 2021-06-09 18:53
孝感市卫生健康委
熊志国

  6月9日,市消防救援支队支队长李黎兵、副支队长喻梅、防火监督科科长刘泽一行,到市卫健委就夏季火灾防控进行研判会商。

  市卫健委四级调研员潘丽华同志汇报了卫健系统消防安全工作情况,分析了卫健系统夏季火灾防控风险点,提出了下一步防控工作思路举措。

  李黎兵同志指出了医疗机构火灾风险,并就推进“四项行动”(打通生命通道、移除致灾物料、隔离易燃易爆、配齐扑救急要)提出了具体要求,喻梅同志就消除消防安全责任(任务、区域、时间)盲区和夏季火灾防控几项重点工作提了建议。

  市卫健委党组书记、主任黄骏同志要求,卫健系统各单位负责人要高度重视夏季火灾防控工作,切实提高消防安全的忧患意识和敬畏意识,全力推进“打、移、隔、配”四项行动。一是要组织开展全员消防安全培训;二是各医疗机构要全面开展火灾隐患排查;三是邀请市消防救援支队专家对市直各医疗机构(含民营医疗机构)开展现场督查指导;四是督促各单位限期整改消号。

  市直各卫生健康单位,湖北航天医院、市康复医院、湖北职院惠济医院分管负责人参加会商。


图片1.png

扫描分享

相关阅读