• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市中医医院“扶贫”小红薯 助力脱贫攻坚

发表时间 2018-11-19 14:57
应城市中医医院
范江英

    “要不是你们扶贫工作队,我们辛苦一年种的苕就要白白烂掉了,我们现在心里比吃了这个红心苕还要甜!你们就是我们的贴心人!”应城市田店镇富水社区精准扶贫户们的脸上都洋溢着丰收喜悦之情。

    近日,秋雨绵绵,辛勤劳动了一年的村民为销路犯愁,使红薯销售迫在眉睫。“扶贫工作无小事!为贫困户排忧解难,我们义不容辞!”应城市中医医院驻村扶贫工作队迅速行动,组织动员医院干部职工积极捐款认购“爱心”红薯,共为贫困户销售1万多斤红薯,干部职工助力脱贫、奉献爱心的真情也感动了社会,红薯滞销信息被发布在湖北供销平台上后,红薯销售正在提速。

    据了解,富水社区位于该镇中心集镇区,现有精准扶贫户48户94人。2015年,市中医医院精准扶贫工作队入驻富水社区后,围绕“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的目标要求,深入农户,走访调研,精准识别,系统规范地建立了精准扶贫户档案。

    脱贫既要“输血”,更要“造血”。市中医院扶贫工作队主动作为,因地制宜发展脱贫产业项目,经多方筹资,2018年成立了种植专业合作社,流转土地80亩,建成种植基地。第一期种植的红薯喜获丰收,预计可为贫困户每户增加1000元的收入。他们探索的“合作社+基地+贫困户”的扶贫新模式,将带动贫困户增收致富。

扫描分享