• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:“健康快车”考察团莅临应城市中医医院考察

发表时间 2018-11-19 14:58
应城市中医医院
姚蓉

    11月15日上午,国家卫生健康委员会国际交流与合作中心健康快车办公室主任原雪梅一行三人莅临应城市中医医院考察调研“健康快车”2019 年停靠点项目情况。座谈会在该院门诊大楼五楼会议室举行,市委宣传部部长鲁晓丽、副市长赵红芬、市政府办公室主任刘洋、市卫计局局长柳红斌、副局长景波林、市中医院院长邱斌元等出席座谈会。

    座谈会上,院长邱斌元对考察团的到来表示热烈欢迎,随后,对“健康快车”项目前期准备情况进行了全面汇报,市领导鲁晓丽、赵红芬等表示将全力支持“健康快车”项目工作,加强双方在项目推介、发展等方面的协作。考察组一行介绍了项目情况和任务目标,详细了解市中医院眼科目前发展现状和未来规划,共同协商落实白内障患者的筛查、收治、运输、护理、宣教等事项,就“健康快车”项目提出了意见和建议,同时充分肯定了应城市中医医院为健康快车项目工作所作的努力和成绩。希望双方继续加强交流,增进了解,促进合作。

    据了解,“健康快车”是专门为贫困地区白内障患者进行免费复明手术的国家重要卫生扶贫项目之一,项目开展20年以来,已为近19万名贫困白内障患者实施复明手术。健康快车将对积极配合工作的基地医院的眼科医生进行系统培训,并为符合条件的基地医院捐建“健康快车”眼科中心,为当地真正留下一列不走的健康快车,方便群众眼科疾病的治疗。

扫描分享