• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:开展“五个一”活动推进健康扶贫

发表时间 2018-11-20 09:05
孝昌县卫生计生局
张丽

    湖北省孝昌县是国家级贫困县,为打赢脱贫攻坚战,县卫生计生局围绕县委县政府的精准扶贫中心工作,开展以“精准扶贫、携手同行”为主题的“五个一”活动,有序推进健康扶贫工作。

  开展一人一策帮扶。邀请市级专家5名、抽调县级专家20名、乡镇卫生院医师24名,联合全县163个村医,组成家庭医生签约服务团队12个,为困难群众在转诊服务、慢病管理、健康咨询、康复指导、健康教育、政策宣讲等服务方面开通绿色通道。

  组织一次最美卫计人评选。从今年6月份开始,经过全面发动、逐级推荐、公开公示等环节,经领导小组逐级审核、纪检执法部门审核通过,最终评出10名“最美卫计人”,在全县1017扶贫日故事会上,县委书记亲自为其授奖。

   演好一个剧本。自创自导自演了小品《宝气脱帽》,在全县“我扶贫我光荣,我脱贫我光荣”故事会和孝感市卫计系统纪念改革开放40周年暨道德模范表彰文艺汇演上演出,展现了卫计扶贫干部诚心做实事、以爱心换真情的奉献精神。

  开展一次产业扶贫调研活动。10月16日,局党组书记、局长聂启华带队到陡山乡陆中村实地查看产业场地,为产业发展现场“把脉”,与贫困户一起商讨产业连片发展、规范发展相关事宜并进行专题调研。

  开展一次送服务上门下乡办证活动。为切实解决重度残疾人和出行不便的残疾对象办证难的问题,10月18日卫计局协同县残联,组织县第一人民医院专家,到小河镇友庆村、仙雨砦村残疾人家中,为30多名贫困人口体检,办理了残疾人证。

扫描分享