• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:市中医医院开展免费疾病筛查活动

发表时间 2018-11-28
应城市中医医院
姚蓉

    近日,应城市中医医院联合三合镇卫生院,组织所在乡镇居民开展了为期五天的免费疾病筛查试点活动,共为800人进行了免费疾病筛查。

    此次免费筛查内容主要包括肝胆、甲乳、血管、肛肠常规的体格检查等。活动现场,医务人员有条不紊的为每位前来检查的居民进行健康检查,耐心细致的询问其家族情况以及平时的生活习惯等,发现有病史的患者建立详细的健康档案,并发放信息卡,建立沟通联系渠道,同时,有针对性的提出治疗建议。医务人员还为每位居民讲解了相关疾病的健康知识,呼吁大家了解疾病筛查的重要意义。前来接受检查的居民络绎不绝,大家都觉得这次的活动很好,在家门口就可以享受到周到、贴心的服务。

    据悉,市中医医院在认真总结试点经验的基础上,将在其他乡镇和各社区全面推开免费疾病筛查活动,切实掌握我市广大居民肝胆、甲乳、血管、肛肠等情况,做到早发现、早诊断、早治疗,有效降低此类疾病发病率,提高人民群众生活质量和健康水平。

扫描分享