• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:湖北名医走基层 ——走进汉川市中医医院、走进汉川百万人民心中

发表时间 2018-12-28 11:58
汉川市中医医院
刘琴

    12月23日,“湖北名医走基层暨中医养生保健科普巡讲”专家团队来到汉川,在汉川市中医医院的支持和配合下,开展了大型义诊活动,并举办了一期中医养生保健的科普知识巡讲,助力汉川市中医药服务能力和水平提升的同时为汉川百万人民送上了冬日里温暖的关怀。

    23日上午汉川市中医医院门诊大楼前人头攒动,听说有省里的专家教授来汉川义诊,很多市民朋友口耳相传,奔走相告,自愿做起了义诊活动的“宣传兵”,来找专家们把脉问诊的市民络绎不绝。“因为信任才会选择”——来自汉川某学校的尹老师也是早早的赶来,加入了候诊的队伍。尹老师说道“我一向认为自己身体很好,直到最近的一次检查,让自己意识到自己的身体一直处于亚健康状态,之前也在省里的三级医院住过院,尝试过多种治疗方法,但是身体的不适一直没有得到缓解,所以家人就建议我回来,用中医药调理,正巧碰上省里的专家来义诊,就想过来看一看”,越来越多的患者选择中医、中药,这与中医药“简便验廉”的特性分不开,更与多年来中医人在患者心中建立起来的对中医药的信赖与信任分不开。

    汉川市委党校四楼教室也同样是一片热闹景象,很多闻讯赶来的乡镇卫生院、村医务室的医生以及汉川市老年大学的学员们早早的就来到教室,等待来自湖北省中医院的金劲松主任医师为大家讲授中医养生保健的相关知识。近年来,中医药“治未病”功能被越来越多的患者所推崇,越来越多的基层医疗卫生工作者开始认识到中医药预防保健的重要地位,课堂上,金主任耐心、细致地回答学员们提出的问题,与学员们热情互动、倾心交流,让学员们增长知识、开拓眼界的同时也感受到身为湖北名医的金劲松主任医师高尚的人格魅力。



扫描分享

相关阅读