• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:区卫计系统开展2019年春节“暖心服务”活动

发表时间 2019-02-21 15:10
孝南区卫生计生局
陈雅 王彬 曾芸 涂箫

    春节前后,孝南区卫计系统利用外出务工人员春节返乡之际,开展了一系列健康体检、家庭医生签约服务、健康扶贫政策宣传等一系列活动。

    基层各医疗卫生单位纷纷召开专题会议,组建多支家庭医生签约服务团队,对辖区内居民进行分组划片,联络医联体上级医疗卫生单位,与相对应的村卫生室进行对接,深入开展健康服务、健康宣教、健康体检等活动。

    祝站卫生院以因病致(返)贫及患有大病(慢性病)的贫困户为重点服务对象,以现场签约为承诺服务;以18个扶贫村及脱贫出列村为重点区域,以心超、生化为重点体检项目;以政策宣传与救治回访核实政策落实情况,利用春节期间人员集中返乡大好时机,抽调医、护、技临床一线业务骨干、乡村医生及公共卫生服务团队全员参与,以进村入户的方式,提供家庭医生签约服务、大病救治及跟踪回访、托底医保政策落实、免费体检随访、健康教育义诊等一系列健康扶贫卫生服务活动。

    陡岗镇卫生院积极为当地村民测量血压、血糖、血脂,做心电图、B超健康宣教等,并认真聆听村民的健康需求,耐心解答他们提出的各种健康方面的问题,对检查中发现的问题给予治疗、建议。同时,积极宣传家庭医生签约以及个性化服务的内容和意义,对行动不便的贫困人员、患病人员,主动提供上门签约服务,面对面进行健康指导,让签约群众真切感受到“看得见、摸得着”的实惠,满足了辖区村民的健康需求。

    新铺镇卫生院利用春节期间外出务工人员春节集中返乡的时机,结合健康扶贫重点工作,给全镇贫困人员写了一封信,介绍了健康扶贫各项政策,发放了免费体健卡。



扫描分享