• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:市中医院开展“健康扶贫暖心活动”

发表时间 2019-03-01 09:32
孝感市中医院
张迎春

    2月26日上午,由孝感市中医院康复科、内科、妇产科组成的专家团来到中医院肖港分院联合开展健康扶贫暖心活动。

    一位身患糖尿病多年,最近身体皮肤出现令人搔痒的皮疹的黄婆婆来到内科专家万小波的义诊桌前,万小波为她查看后,根据病情判断是因为血糖没有控制好而引发的并发症,并叮嘱她要赶紧去中医院肖港分院住院治疗,还告知她如果任其发展会出现皮肤破溃难以愈合的严重后果。前来咨询的王婆婆因患糖尿病在注射胰岛素,而且还在服用治疗糖尿病的相关药物,吃的药物多而且杂乱,万小波则根据她的具体病情为她梳理了一下,把一些不必要服用的药物剔除掉,让老人感到十分贴心。吴女士来到康复专家独伟桌前,她诉说自己的右手上端有些酸麻胀痛,独伟为她仔细检查后,询问她手臂日常的活动情况,并分析原因,告诉她可以做哪些治疗,也可去中医院肖港分院的国医堂进行治疗。在妇产科专家杨俊云的桌前,正处于更年期的刘女士正向她咨询,杨俊云告诉她更年期妇女要注意哪些事项,而且针对她这种情况要做哪些相关妇科检查以确定病因。义诊的同时,家庭医生签约团队也与镇上居民们进行签约活动,还开展量血压、测血糖活动,对前来咨询的扶贫户,向大家说明签约服务的内容,并还向大家宣传健康扶贫各项政策措施。当天中医院肖港分院的医务人员还为大家发放饮水用的水杯,并向他们讲解健康知识,受到老百姓的欢迎。



扫描分享