• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:全国爱耳日 你“爱”耳了么?

发表时间 2019-03-05 16:55
孝南区卫生计生局
陈雅 胡佳萍 李思同

    3月3日是第20个全国爱耳日,今年爱耳日的主题是“关爱听力健康  落实国家救助制度”,孝南区卫计系统举办了多场义诊活动,关注市民耳部健康。

   “医生,我耳鸣的声音和我心跳的频率是一样的,这是怎么回事?”“医生,为什么我有时候听不清,有时候又还好?这样已经三、四年了,您帮我看看!”“医生,为什么我总是耳朵痒?”……在孝感市第一人民医院举办的耳鼻咽喉科大型义诊活动现场,市民们纷纷向专家咨询听觉健康问题。义诊人群中有年过七旬的老人,有中年人,也有刚满1岁的小孩。专家们认真检查着他们的耳部情况,耐心细致地回答各种问题。

    车站街社区卫生服务中心开展了为期2天的残疾儿童听力筛查活动。活动主要对孝南辖区内所有0-6岁、7-10岁、11-14岁残疾儿童进行听力筛查,对筛查出的残疾儿童采取相应手段,开展康复训练工作。

    孝感市第一人民医院耳鼻喉科副主任医师李付国提醒市民朋友,耳朵听力有问题要到医院及时检查,早干预、早治疗。严重的耳部问题会影响沟通,甚至使患者患上心理疾病,从而给家庭和社会造成沉重负担。平时要注意减少挖耳次数或避免挖耳,保持耳部干燥等。



扫描分享