• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:“学雷锋月”孝感市中医院志愿者在园林社区 开展义诊活动

发表时间 2019-03-13 11:33
孝感市中医院
张迎春

    3月12日,孝感市中医院志愿者服务队在工会主席的带领下来到园林社区,为社区居民们开展免费量血压、义诊活动,并向他们宣传中医养生知识。

    王婆婆向志愿者咨询自己老是出现胸闷、喘气的情况该怎么办,志愿者郑先春仔细地询问她是否住过院,平时在服用什么药物,并建议她尽早去医院治疗,不要拖延。刚买完菜的老两口来到刘晓丽的义诊桌前,询问自己的孙子每天早晨起来总是咳嗽的原因,刘晓丽告诉二老,周六上午她坐专家门诊时,可以带孩子去看看。一位居民的血压有点高,志愿者申蓉告诉他,平时的饮食要清淡,食用盐的摄入量过多会伤害机体的血管,进而引发相关的疾病。而且中医讲究“未病先防”,大家不希望得病、或少得病就要从平日的生活里心中要存有“预防疾病”的意识,比如注意饮食,控制盐的摄入、控制油脂的摄入等等方面。去年义诊来社区免费量过血压88岁的陈爹爹今年又和老伴一起来了,血压计的指数显示老人的血压很正常,当志愿者询问他服用降压药的情况时,他点头表示一直在服用降压药。他们还分别为社区几位八十几岁的婆婆量了血压,专家还为她们把脉,解答大家提出的各种关于健康的问题。志愿者们还为社区居民们发放中医养生保健素养和二十四节气养生的宣传折页,受到居民们的好评。


2019园林社区义诊普及健康养生知识.JPG

扫描分享

相关阅读