• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:孝感市领导调研县域医疗卫生资源整合重点工作

发表时间 2019-03-15 10:45
孝昌县卫生计生局
杨志辉

 图片1.png   


    3月12日,市人民政府副市长吴婕率市直相关部门负责人到孝昌县开展县域医疗资源整合工作专题调研。市政府副秘书长李志学、市卫健委主任黄骏、市医保局局长孙家明参加调研。

    调研座谈会上,市卫健委主任黄骏介绍了县域医疗卫生资源整合的背景及上级工作要求,就孝昌县开展县域医疗卫生资源整合工作提出了工作要求,孝昌县人民政府副县长张丽萍对全县医联体建设工作开展情况作了汇报,孝昌县政府县长胡斌等就县域医疗卫生资源整合试点工作作了表态发言,市直相关部门负责人就围绕如何加快推进县域医疗卫生资源整合试点工作提出了有益的意见和建议,并表示将大力支持试点工作的开展。

    吴婕在讲话中指出,县域医疗卫生资源整合是国家、省里县域基层医疗综合改革的重大工作举措,是提升医疗卫生资源利用率的重要措施,是推进分级诊疗制度的重要抓手,是解决老百姓“看病难、看病贵”的有效路径,必须不折不扣抓好落实,让人民群众得到更多医改带来的实惠。她要求孝昌县:一要加强领导,高度重视。要统一思想,精心谋划,克难奋进,积极稳妥地加以推进。二要摸清底数,分步实施。要按照时间节点出台改革工作方案、分解工作任务、制定配套政策,确保6月份医疗集团正式组建运行。三要加强协作,加快推进。市直相关部门要全力支持县域医疗资源整合工作,属自身部门权限的政策事项,要及时制发政策性配套文件,属上级部门权限的政策事项要积极汇报,争取政策支持和倾斜,努力走出我市县域医疗卫生资源整合发展的新路子,力争整合工作在全省有特色、有影响、有位次。

    座谈会前,吴婕等还分别现场查看了孝昌县医保结算平台和监管平台、第一人民医院健康扶贫一站式结算窗口和第一人民医院医共体成员单位花园分院血液透析室。

    孝感市、孝昌县两级编办、财政、人社、医保、公安、卫健等部门分管负责人参加了调研座谈会。

扫描分享

相关阅读