• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦:扎实开展春季健康扶贫活动

发表时间 2019-03-21 15:22
云梦县卫生健康局
袁红霞 邓红霞

   “今天乡卫生院医务人员来村里为我们免费体检,我检查的结果都还蛮好,感觉我今后的生活越来越有盼头了。” 3月19日,云梦县清明河乡卫生院组织医务人员到该乡大份村开展了健康扶贫免费体检活动。活动现场,村民景想华高兴的说。 

    为推动健康扶贫政策措施落实落细,进一步提升贫困户群众获得感,连日来,该县各乡镇卫生院分别组织医务工作专班,以村为单位,以村卫生室为阵地,逐村开展基本公共卫生服务和健康扶贫活动,为65岁以上老年人和贫困户家庭成员进行一般体格检查和血常规、尿常规、血压以及血糖、血脂、肝功能、肾功能、B超、心电图等检查。检查结束后,医务人员将体检结果进一步分析判断,及时向村民反馈体检结果并开展健康指导,从而提高老人们的健康保健意识,提高生活质量。同时,按照基本公共卫生项目管理规范要求纳入个人健康档案管理,录入居民电子档案系统,实行电子档案动态网络信息化管理。

    工作人员还为体检完成的村民发放围裙、合理膳食控油壶、《健康云梦知识读本》等,对老年人和建档立卡贫困户进行家庭医生签约服务。镇卫生院医生、驻村干部、村医以及计生专干还经常入户到行动不便、精神智障等特殊患者家中上门服务,已外出的后期预约密切跟踪,力争实现全县5912 户, 14261名贫困人口体检率达100%,签约率达100%。做到签约一人服务一人,为精准扶贫人群,早日脱贫,提供有利的健康保障。


qmh.jpg

扫描分享

相关阅读