• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:湖北省中医药学会肝病专业委员会专家巡讲暨大型义诊查房活动在汉川成功举行

发表时间 2019-04-24 15:03
汉川市中医医院
刘琴

    4月21日,由湖北省中医药学会举办、汉川市中医医院承办的病毒性肝炎及其相关并发症防治策略专家巡讲暨大型义诊查房活动顺利落幕,为我市肝病学发展又添绚丽一笔。

    本次活动从计划筹备到召开,经历了整整一个月的时间,为了更好的完成活动筹备工作,汉川市中医医院特邀湖北省中医药学会的领导、专家莅临汉川考察、审核。严谨、认真的中医人把细心、专注、和专业体现在会议准备工作的方方面面,为到会人员奉上了一场“学术盛宴”。

    巡讲活动的开幕式由汉川市中医医院副院长张磊主持;开幕式上,汉川市中医医院党委书记、院长李明致欢迎词;湖北省中医药学会肝病专业委员会主任委员罗欣拉致开幕词;孝感市中医药学会会长张双斌、汉川市卫健局党组成员、局长陈克冬分别发表了重要讲话,为我市肝病学专业的发展指明了方向、勾画了蓝图。开幕式的最后,湖北省中医药学会副会长兼秘书长胡永年发表了重要讲话,他指出,本次活动是湖北省中医药学会肝病专业委员会举办的一次兼具学术性和公益性的活动,充分发挥了社会组织团体的积极作用。

    本次的巡讲活动邀请到来自湖北省中医药学会肝病专业委员会的很多专家、教授,可以说是云集了湖北省内各三甲医院的肝病学“泰斗”,来自同济、协和、省人民、省中南、省中医的田德英、陈知水、赵西平、黄元成;何生松、易建华;龚作炯;代永安、刘俊峰;程良斌、陆定波、杨帆等多名教授齐聚一地,为本次活动献策献力!

    特别70岁高龄的田德英教授,不仅带病参会,还以《脂肪性肝病的诊治进展》为主题,为到会人员讲授了精彩的一课。此外,来自华中科技大学同济医学院附属同济医院的陈知水教授、赵西平教授、黄元成教授;来自湖北省人民医院的龚作炯教授;来自湖北省中医院的程良斌教授还有来自孝感市中医医院的张双斌教授纷纷为到会人员送上了“干货满满”的专业课程,可以说是囊括了近年来我省肝病学研究各个领域的最热课题和最新成果。

    巡讲现场庄严肃静,义诊现场却是一片热闹景象,为了充分发挥本次活动的公益性,各位专家不辞辛劳,开幕式结束后就直奔义诊现场,为早早等待在医院义诊区的患者开展义诊服务;汉川市中医医院肝病科病区则是“床”无虚席,听说有省三甲医院的教授来院查房,很多老患者早早的就进行了预约,查房活动一直持续到中午才结束,患者们纷纷表示这样的查房活动给大家带来了“真实惠”!

    在湖北省中医药学会的大力支持下,在汉川市卫健局领导的正确指导下,在汉川市中医医院的精心筹备下,本次专家巡讲暨大型义诊查房活动成功举行并取得了良好的社会效益。今后,汉川市中医医院将继续坚持学科发展与社会活动并重,争取把更多、更好、更高层次的学术活动引进汉川,引进医院,为提升医院整体服务水平奠定基础。

扫描分享

相关阅读