• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:城区开展《职业病防治法》宣传周活动 ——健康中国,职业健康同行

发表时间 2019-05-06 09:31
孝感市卫生健康委
段树兵 韩毅

    2019年4月25日-5月1日,是第十七个《职业病防治法》宣传周。为促进全市经济发展,保护劳动者健康权益,市卫健委下发了《关于开展2019年<职业病防治法>宣传周活动的通知》。

    市疾控中心和市综合执法监督局根据市卫健委的工作安排,采取了组织培训、制作展板、发放传单、开展咨询、悬挂横幅等方式,面向城区企业、用人单位及群众开展《职业病防治法》及其相关知识的宣传活动。

    4月28日,在市疾控中心七楼会议室举办了培训班,培训对象涉及湖北三江航天科技有限公司、华中高理、爱普科斯电子(孝感)有限公司、蓝盾之星等30余家企业、50余名企业职业病管理员和企业一线员工以及湖北航天医院、双环医院等4家医疗机构。市高新区相关负责人、市卫健委职业健康科负责人、市疾控中心分管负责人出席培训班开幕式,职业健康科负责人在开班仪式上发言,市疾控中心职业病防治所负责人对新修定的《职业病防治法》及职业病防治基础知识作了详细的解读。同时,结合我市职业病的危害现状及特点就如何防治作了全面的讲解,重点介绍了职业病的三级预防、职业健康监护的意义以及用人单位和劳动者的权利义务等。培训会上,职业病技术服务机构湖北安鼎安全环保科技有限公司相关人员,介绍了近几年职业病危害因素检测评价工作开展情况。此次培训活动受到了用人单位和员工的普遍欢迎。

    4月30日,在市疾控中心和市综合监督执法局办公楼前开展了室外宣传活动,宣传现场摆放了职业病相关内容展板20余块、设置现场咨询台1处、拉宣传横幅2条、发放宣传资料1500余份,回答职业病咨询50余人次,现场宣传工作取得了圆满的成功。

    通过开展系列宣传活动,提高了城区企业对《职业病防治法》的重视程度,增强了企业的职业卫生主体责任意识,提升了企业职工的自我保护意识,为医疗机构申请开展职业健康检查提供了平台,为进一步提高我市企业职业卫生管理水平奠定了基础。


IMG_9299.JPG


IMG_20190430_092046.jpg

扫描分享