• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:开展职业病防治法宣传进企业活动

发表时间 2019-05-08 09:53
孝南区疾病预防控制中心
梁进

    4月25日一5月1日是第十七个《职业病防治法》宣传周,今年的主题是“健康中国,职业健康同行”。为倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,筑牢用人单位“健康企业理念”,孝南区卫生健康局、区疾控中心提前部署,结合健康五进巡讲,组织开展《职业病防治法》宣传进企业活动。

    近日,区疾控中心职业病防治科分别深入区辖化工企业和制造企业,为企业管理人员宣讲新修订的《职业病防治法》及《职业健康管理办法》等法律法规知识,指导其如何对职业危害现状评价报告进行有效使用,提高职业健康管理水平,对员工进行相应的职业病防治知识宣传,并现场接受职业健康咨询。

    通过活动,提高了企业职业卫生管理人员的法律意识,同时也让企业员工认识到职业健康的重要性,进一步了解职业病预防的有关知识。

扫描分享