• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:市中医院举办2019年健康扶贫大病集中救治活动

发表时间 2019-05-23 10:40
孝感市中医院
桂志红

    为深入贯彻落实健康扶贫大病集中救治政策,5月17日,孝感市中医院举办2019年健康扶贫大病集中救治活动,为孝南区各乡镇的184名大病救治对象进行大病集中救治健康服务。

    近年来,孝感市中医院高度重视健康扶贫大病集中救治政策的落实,多次召开专题会议,组建6个大病救治专家组,畅通大病救治绿色通道,让前来中医院救治的大病重病人群享受到优质满意的医疗健康服务。活动现场,中医院公卫科主任郑先春结合中医院辖区内大病重病人群的数据信息,详细宣讲了2019年孝南区健康扶贫政策,切实让大病救治患者更加明确了解政策内容,有许多村民高兴地用手机留下了开展此项工作的工作人员联络咨询方式。

    肿瘤科医护人员黎汉桥、卢慧进行了题为《孝感市中医院肿瘤科的新设备、新技术》《肿瘤病人的饮食调护》的现场授课,他们从百姓关注的问题和角度入手,进行了详尽讲解,受到现场人群的热烈欢迎。中医院专家现场为大病重病人群进行了义诊、健康咨询等健康服务,受到群众好评。一位来自陡岗镇的爹爹,向周世开教授仔细咨询了自己病情、治疗的情况,听取了专家的健康指导意见以后,脸上露出了微笑,说:“真是好哇,感谢政府、感谢你们给了我们继续治疗的勇气和信心啦!”

    据统计,此次活动累计为184名大病救治对象提供了义诊、健康咨询、健康指导等健康服务,发放健康宣传资料500余份,受到众多百姓的好评和赞扬。通过此次活动,增强了基层大病重病人群战胜疾病的信心和决心,提高了基层百姓的获得感和安全感。



扫描分享