• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:市政府吴婕副市长到孝昌县调研县域医共体建设工作

发表时间 2019-06-06 09:38
孝昌县卫生健康局
杨志辉

    6月3日,市人民政府吴婕副市长到孝昌县调研县域医共体建设工作。市卫健委党组书记、主任黄骏、副主任杨银生、市政府办公室秘书五科科长白银等参加调研。

    调研座谈会上,孝昌县人民政府县长胡斌、副县长张丽萍汇报了前期全县医共体建设工作开展情况,县卫健局、县医保局、县医共体牵头医院等相关单位负责人分别汇报了前期本单位工作进展情况。孝昌县工作人员介绍了《孝昌县分级诊疗信息平台项目总体设计方案》。

    市卫健委党组书记、主任黄骏主任就孝昌县进一步加快县域医共体建设提出了工作建议和要求。他强调,省政府高度重视县域医共体建设,省政府专门下发了文件,召开了专题会议。孝昌县县域医共体建设工作需要县委、县政府拿在手上,加强领导,成立专班,协调相关部门,先易后难,按照时间节点加快推进,建立县域医共体框架,出台相关工作文件,开通全县医疗信息系统,畅通医疗服务信息,整合全县医疗卫生资源,组建心电、影像、检验、消供等医疗服务中心,组织医疗服务团队下乡开展医疗服务,实现优质医疗资源共享,促进分级诊疗和优质医疗下沉,推进医共体医保总额预付和结余留用,提高患者基层首诊率和县域住院量占比,控制医疗服务费用过快增长。

    吴婕副市长对近期孝昌县推进县域医共体建设所做的工作给予了肯定,认为孝昌县认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于全面推开县域医疗共同体建设的实施意见》和全省全面推开县域医共体建设电视电话会精神,县委、县政府在推进县域医共体建设上讲政治、有担当、认识深、决心大,推动快。

    吴婕副市长要求,孝昌县要提速、提质,加快推进县域医共体。一是提速。进一步按照时间节点加快工作进度,6月份要挂牌,7月份前陆续出台1+N(一个实施方案+N个配套政策性文件)文件,及时汇报工作进展,及时研究解决县域医共体推进工作中的困难和问题,保证县域医共体建设工作有力、有序、有效开展。二是提质。进一步贯彻落实县域医共体建设有关文件精神,全面开展审计调查,摸清底数,掌握内情外情、上情下情,结合实际,加大改革创新力度,着力推进县域医共体。

    孝昌县人民政府县长胡斌表示,将进一步加强领导,再加力度,积极认真做好孝昌县县域医共体建设工作。

    孝昌县县卫健局、县委编办、县财政局、县医保局、县紧密型医共体相关医疗机构负责人参加了调研会。


图片1.png

扫描分享