• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:积极开展职业健康基本情况摸底调查

发表时间 2019-07-05 17:11
应城市卫生健康局
黎成

    为全面贯彻落实《职业病防治法》和孝感市职业健康工作会议精神,在职业健康职能移交卫健部门后,应城市决定7月份在全市开展职业健康基础信息调查摸底工作,全面了解职业病危害分布地区、行业、企业、岗位、接触人群等信息,建立基础工作台帐,为下一步落实职业健康服务管理工作奠定基础。

    7月2日上午,召开了摸底调查培训工作会议,市卫健局分管领导主持会议,局疾控股、局综合监督股、市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局等单位负责人和调查员以及乡镇卫生院公卫科科长参加了会议。

    会上,疾控股股长安排布置了调查工作。明确调查按属地管理原则,以乡镇为单位,全面调查摸底我市矿山、冶金、化工、建材等涉及职业病危害因素的企业。

    调查工作重点是向企业宣传当前职业健康工作要求;调查登记企业职业健康管理人员及乡镇主体责任落实情况;调查登记企业基本信息及落实职业病防治的相关措施情况。

  会上分管局长表明调查摸底工作得到市政府领导支持,要求各调查组要深入企业,实地走访,与企业建立良好沟通,督促用人单位履行职业健康相关工作;要求各乡镇卫生院要主动向乡镇政府,争取重视和支撑,尽快了解辖区企业总体情况,引导配合调查摸排专班进入企业,高质量完成基础数据填报工作。

扫描分享