• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:吴婕副市长到孝南区调研医共体建设工作

发表时间 2019-07-08 10:28
孝南区卫生健康局
余茂华

    7月2日,孝感市副市长吴婕、市政府副秘书长李志学、市卫健委主任黄骏、市医保局局长孙家明等一行人到孝南区调研县域医共体建设工作。孝南区副区长蔡凤珍、孝南区卫健、医保、编办、人社、财政等部门主要负责人陪同调研。

    吴婕实地查看了孝南区广场街道社区卫生服务中心、朱湖卫生院、孝感市第一人民医院新院影像中心设备配备及其远程诊断操作,观看医共体运行情况展板。听取孝南区政府、孝南区相关部门有关医共体建设、公立医院综合改革、健康孝南工作推进情况汇报。

    吴婕副市长对孝南区医共体建设工作给予肯定,区委区政府对卫生事业重视;《关于深化孝南区紧密型医疗卫生共同体建设工作实施办法》等文件操作性强;医共体“龙头”医院院长担当作为;医共体基础扎实,“四大中心”运行顺畅。

    吴婕副市长要求:在健康湖北建设方面,孝南区要借助创建国家卫生城市的“东风”加快创建国家卫生乡镇步伐,为健康湖北建设作出孝南贡献。在公立医院综合改革方面,要抓在平常,强化十项监测考核指标,建立月报制度,确保公立医院改革工作取得实实在在的成效。在县域医共体建设方面,孝南区要加强组织领导,落实责任,各部门加强协作机制,尽快出台配套政策文件。医共体牵头单位要勇于担当,大胆探索。市区两级要强化联动,形成工作合力,加快建立县乡村一体化的紧密型医共体。


图片1.png



扫描分享