• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:区乡镇卫生院迎来第四批定向培养医学本科生

发表时间 2019-07-19 11:17
孝南区卫健局
陈雅

    7月17日,来自湖北中医药大学中医学专业的毕业生李紫薇、杨雪姣高高兴兴地走进孝南区西河镇卫生院,她们将在此完成为期6年的服务任务,这是近几年来首次有医学本科生到西河镇卫生院工作。据悉,自2016年起,孝南区共有8名定向培养医学本科生到乡镇卫生院工作。

    为解决基层医疗单位人才欠缺的问题,国家出台了一系列文件,培养全科医生并鼓励全科医生到基层医疗卫生单位工作。自2013年起,孝南区卫健局每年与一批学生签订《农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》,这些免费医学生毕业后,服从孝南区卫健局安排,到孝南区乡镇卫生院工作服务6年。

    2016年起,孝南区卫健局共接收了8名免费医学生,分别安排到6家乡镇卫生院工作,乡镇卫生院按照相关规定,将免费医学生送到全科医学、中医全科专业住院医师规范化培训基地培训3年,培训结束后,将回到卫生院完成医疗服务任务。目前,第一批免费医学生已完成培训,到三汊镇卫生院继续服务。此次西河镇卫生院迎来的2名免费医学生即将前往武汉市中医医院开始培训。

扫描分享

相关阅读