• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:7月12日入伏首日,孝感市中医院冬病夏治三伏贴正式开贴!

发表时间 2019-07-19 15:28
孝感市中医院
张迎春

   “冬病夏治”疗法是我国传统中医特色疗法,根据“春夏养阳、秋冬养阴”的理论,利用夏季人体阳气最旺盛之际,治疗某些属于虚性、寒性的疾病,最大限度地以阳克寒,达到标本兼治、预防保健的作用。穴位敷贴是将由温通阳气作用的中药制成的药膏贴在特定的穴位,以起到疏通经络、健脾益肺、温化痰湿的作用,增强人体的免疫功能,提高机体的抵抗力。

    7月12日入伏首日,冬病夏治三伏贴在孝感市中医院正式开贴,前来敷贴的大人和小孩络绎不绝。医院在新大楼大厅敷贴地点开设了成人区、女士区、儿童区,并设置了多个敷贴点方便市民前来敷贴。

    八岁半的女孩玲玲今年已经是第三年来敷贴了,奶奶说敷贴后孩子冬季容易发作的哮喘已经不再发作了。四岁的小男孩宁宁因患有过敏性鼻炎也来敷贴,去年已经来中医院贴过一次了,孩子过敏性鼻炎发作的次数明显减少,孩子妈妈称还要坚持继续敷贴。四十岁的吴女士因为身体总是怕冷、免疫力低下前来敷贴,敷贴之后觉得浑身暖暖的。八十八岁患有慢性支气管炎的王爹爹每年夏季的三伏天,都会到孝感市中医院敷贴。有的市民在入伏当日有事情来不了,就顺延到第二天来院敷三伏贴。

    同时,孝感市中医院还派遣中医专家到医共体卫生院和对口支援卫生院开展三伏贴诊疗活动,极大满足了村民群众对三伏贴的需求。

    据统计,入伏首日,市中医院共为千余人敷三伏贴,发放健康宣传资料共计1500余份。




一医院三伏贴3.jpg

扫描分享

相关阅读