• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:健康扶贫夜市忙

发表时间 2019-07-19 15:35
孝南区祝站中心卫生院
王彬

    近日,祝站中心卫生院组织4支健康扶贫团队,利用晚上时间开展健康扶贫“医疗有保障”突出问题专项整治活动,取得较好成效。

    为了实现服务范围全覆盖,确保服务质量、整改实效不打折扣,卫生院精心组织,在措施上下功夫,在便民上做文章。卫生院成立了以院班子成员任队长,家庭医生签约服务团队成员、公共卫生服务团队成员、素质过硬的业务骨干为主要队员的4支服务团队,由院长刘勇亲自带队,进村入户,认真摸清问题底数,抓整改落实。量身定制套餐式“四个一”免费服务包,即 “宣传一回扶贫政策、接受一次健康咨询、解决一个实际困难、提供一套免费服务”,针对突出问题逐一核查清零消号;结合农村、农民生活作息时间早出晚归的特性,实施错峰服务,把服务时间统一调整在晚上18点-21点,确保服务能见到人,做成事;加大人员及设备投入力度,心电图、便携式B超等辅检设备随队下乡,确保服务项目不缩水,努力满足贫困人口健康需求。

    截止7月18日,已完成贫困人口居民健康档案3742人份,签约服务3742人,建档率签约服务率均100%。已免费体检长期留守贫困人口2605人,长期留守人群体检率91%,为73名大病患者集中救治75人次,贫困育龄妇女新增两癌筛查51人,发放政策宣传手册2000余本。此项工作从7月中旬持续到8月中旬。


祝站卫生院夜间体检.jpg

扫描分享

相关阅读