• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南:举办“医共体建设医疗质量 管理与持续改进”培训班

发表时间 2019-07-22 15:48
孝南区卫生健康局
叶世韬

    为推动孝南区县域医共体建设全面开展,进一步加强区、乡两级医院管理品质,提升全区医共体管理能力和服务水平,孝南区医共体建设管理办公室于7月18日下午在孝感市中医医院举办“医疗质量管理与持续改进”培训班。本次培训的主要内容有:1、坚持持续改进,探索科学管理之路;2、运用PDCA循环提高院外特检病人的预约量;3、运用PDCA循环提高医用计量器具检测率;4、运用PDCA规范病理标本组织前处理;5、运用PDCA提高脑卒中偏瘫患者早期康复治疗率;6、运用PDCA循环提高吸入剂正确使用率;7、运用PDCA降低病区噪音分贝率;8、运用PDCA循环规范外来器械及植入物管理。专家们用流程图、查检表、甘特图、柏拉图、鱼骨图、头脑风暴等常用质量管理工具图,紧密结合各自科室案例进行了讲解。

    孝南区各医疗卫生单位的行政管理人员及医疗质量管理相关科室医护人员共计215人参加了本次培训。


孝南区医共体医疗质量管理与持续改进培训班.jpg

扫描分享

相关阅读