• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

汉川:相关部门召开职业健康工作协调会

发表时间 2019-08-02 15:37
汉川市卫生健康局
刘俊杰

    7月30日下午,汉川市职业健康工作协调会议在市疾控中心召开。市卫健局党组成员、副局长李望德,市应急管理局党组成员、副局长余国雄,市卫健局综合监督股、市卫生计生综合监督执法局、市疾控中心、市应急局原职业健康科相关负责人参加了会议。

    会上,市应急局副局长余国雄介绍了全市职业病防治情况,主要涉及水泥、汽车制造、钢结构、耐火材料、煤尘0、化工、纺织7大行业,以及需要关注的重点部位。余国雄同志还就如何开展职业病监督检查传授了经验。

    市卫生健局副局长李望德要求,一是迅速清理近期上级关于职业健康的文件及通知;二是制定职业病监督检查工作方案;三是建立基础台账,将乡镇安全生产员、卫生监督协管员等网络组织建立起立,将涉及职业健康危害的企业摸清基本情况,登记造册。

    会议还就联合执法、职业健康培训等进行了沟通,卫健局、应急局领导一致同意,每月定期召开职业健康协调会议,建立信息通报制度等。

扫描分享

相关阅读