• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委开展2019兵征兵体检工作巡视

发表时间 2019-08-06 09:54
孝感市卫生健康委
褚春爽 周婵

    根据市征兵领导小组办关室会议要求,8月1日至5日,市卫健委副主任戴杰群一行重点对孝南、安陆、云梦、大悟、孝昌的征兵体检工作进行了巡视。

    戴杰群一行每到一处,都与正在排队参加体检的应征青年亲切交谈,询问他们的基本信息和身体状况,了解他们入伍动机,祝愿他们都能如愿入伍,为军旗增辉,为家乡建设添彩。随后,实地查看了各体检站设置的五官、外科、内科、心电图、心理测试等体检现场,了解体检信息的录入、体检流程及今年各县(市、区)征兵报名、体检人数、应征青年身体素质、体检工作进展等情况,看望慰问参与征兵体检的医务人员。在各主检室,戴杰群要求,各地征兵体检工作医务人员一要提高思想认识。要认真贯彻执行《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《征兵体检标准》等有关规定,强化政治意识、责任意识,把征兵体检工作作为一项严肃的政治任务抓落实。要严把征兵体检质量关,确保把身体素质优秀的青年送到部队,为祖国的国防建设事业作贡献。二要严明工作纪律。各地各单位要加强对参检医务人员的教育和管理,严明工作纪律,严肃责任管理,尊重科学依据,不得擅自放宽体检标准,对于一些“边缘性”的问题,要组织相关专家会商讨论,真正落实“谁体检、谁签字、谁负责”的责任制。三要加强责任追究。对在征兵体检过程中出现的徇私舞弊、弄虚作假、玩忽职守的情况和人员要采用倒查机制,对违纪违规行为将根据有关规定作出严肃处理,并严肃追究相关领导的责任。

    孝感军分区领导,各县(市、区)卫健局分管领导及征兵体检站医疗机构负责人参加了巡视。



扫描分享

相关阅读