• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫健委召开全市职业健康监测项目工作会

发表时间 2019-08-12 15:21
孝感市卫生健康委
宋梦航

    为更好的推进2019年全市职业健康监测项目工作,进一步贯彻落实省卫健委相关工作方案的要求,8月9日上午,市卫健委召开全市职业健康监测项目工作会。市卫健委分管职业健康工作的领导李金舟同志参加会议并讲话。

    各县(市、区)卫健局分管职业健康工作负责人、科室负责人,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区社管局分管职业健康工作负责人,各县(市、区)疾控中心分管负责人、职业病防治项目负责人,各县(市、区)综合监督局分管职业健康工作负责人,市疾控中心、市综合监督执法局相关人员共计40余人参加会议。

    会议传达学习了国家尘肺病防治攻坚行动会议精神;应城市卫健局就职业健康工作做了经验交流;解读了职业性放射性疾病监测工作方案、医疗卫生机构医用辐射防护监测工作方案、非医疗机构放射性危害因素监测工作方案、用人单位工作场所职业病危害因素监测工作方案和重点职业病监测项目工作方案。市疾控中心职业病防治所的同志对重点职业病监测项目的监测方法、质量控制以及职业病统计报告等工作进行了辅导学习。

    会议要求各地:一是要将会议精神向各地各单位主要负责人做好汇报;二是要加大宣传培训力度,尤其是对辖区企业管理人员培训力度;三是要认真研究相关工作方案,明确工作目标、工作范围、监测对象,严格按照时间接点报送相关数据和资料。


图片1.png

扫描分享

相关阅读