• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:副市长吴婕调研安陆市县域医共体建设情况

发表时间 2019-08-15 10:22
孝感市卫生健康委
张学伟

    8月14日,副市长吴婕带领市卫健委、市医保局相关负责人,到安陆市调研县域医共体建设工作情况。

    吴婕一行先后来到安陆市洑水镇卫生院、洑水镇车站村卫生室、安陆市普爱医院现场查看了远程会诊系统、医学影像中心、120急救中心等,详细了解患者远程会诊、医学影像信息传送、健康扶贫、家庭医生签约、医保支付改革、药品供应保障、人员管理等情况。现场调研后召开了座谈会,听取安陆市政府及相关部门、牵头医院县域医共体建设工作情况汇报和建议。

    吴婕要求,要充分认识县域医共体建设的重要作用,统一思想和行动,高标准完成建设任务;要明确县域医共体建设的目标、时间节点和任务要求,下沉资源,提升医疗机构服务能力;要把握关键环节,县域医共体建设乡镇全覆盖,加强信息化建设,加快推进医保支付方式改革,全力推进医保诚信制度的试点工作,做细做实家庭医生签约服务,落实预防为主卫生健康工作方针。

    吴婕强调,县域医共体建设是“一把手”工程,是深化医改的重要内容,把“一委一办四中心”组织管理框架建起来;要切实加快推进医共体建设步伐,吃透政策,搞好顶层设计,创新体制机制,破解瓶颈,按图施工;要坚持问题导向,上下联动,增强工作合力,及时解决医共体建设中遇到的困难和问题。

    安陆市政府分管负责人,安陆市卫健、编办、财政、人社、医保部门负责人,牵头医院及相关成员单位负责人等参加了座谈会。

扫描分享