• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市直卫生健康系统举行“打赢脱贫攻坚战” 专场宣讲活动

发表时间 2019-08-30 17:36
孝感市卫生健康委
夏其芳

为进一步统一思想、凝聚力量,强化广大党员干部打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,市委宣传部组建了宣讲团,在全市开展“打赢脱贫攻坚战”宣讲活动。30日下午,市直卫生健康系统专场宣讲活动在市中心医院举行。

活动由市卫生健康委党组书记、主任黄骏同志主持,市委宣讲团成员秦文娟和市直驻村结对帮扶宣讲员张源为卫生健康系统的同志作了专题宣讲。其中来自孝感市委党校基础理论教研室教师秦文娟作了“决胜脱贫攻坚,共享全面小康 ”的专题宣讲,她给大家讲述了习近平同志的扶贫足迹,解读了习近平总书记关于扶贫的重要论述,总结了脱贫攻坚的伟大成绩,分析了存在问题,并从强化科学理论武装、压紧压实责任、落实扶贫任务、提高脱贫质量、狠抓问题整改、转变工作作风等六个方面提出具体措施。来自湖北职院建筑学院党总支书记,现任孝感市直驻双峰山滑石村第一书记、工作队队长的张源,为大家作了“精准扶贫,帮扶有我”的主题宣讲。

黄骏主任在宣讲会上强调,打赢脱贫攻坚战,胜在决心,胜在务实。全市卫生健康系统要进一步做精做细脱贫攻坚工作,一要加强领导。各单位主要负责人要切实加强对脱贫攻坚工作的领导,把脱贫攻坚工作记在心上、担在肩上、抓在手上,按照市委、市政府的部署,坚定不移地围绕脱贫攻坚目标和重点任务,进一步理清工作思路,制定工作计划,压实工作责任,确保各项工作和政策措施落到实处。二要认真领会。切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,认真领会主题宣讲精神,切实提高对脱贫攻坚工作的政策把握能力和实际操作能力。三要狠抓落实。要对前期“两不愁三保障”排查出来的问题、中央脱贫攻坚专项巡视和省成效考核反馈问题,以及平时工作中发现问题,制定整改措施和时限,逐项整改销号;要狠抓结对帮扶任务落实,加强“两扶”教育引导,做到“五个一口清”,落实“六个一”活动,真心真意真情帮助贫困户脱贫致富。

市直卫生健康系统全体结对帮扶领导和干部近200人到会聆听了宣讲报告。

扫描分享

相关阅读