• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:举办健康科普比赛活动

发表时间 2019-09-09 09:28
孝感市卫生健康委
夏其芳

    为深入推进健康中国行动,树立大健康、大联合、大宣传理念,吸引广大卫生健康工作者投身健康科普工作,提升卫生健康科普的传播力、引导力、影响力和公信力,让权威、系统、群众喜闻乐见的健康科普深入到千家万户,近日,孝感市卫生健康委下发通知,在全市卫生健康系统举办健康科普比赛活动。

    此次健康科普比赛活动充分贴近社会公众热点,比赛内容从老百姓关心的健康知识出发,要求医务人员和健康科普工作人员用普通大众熟悉的语言方式进行创作,内容、表达方式要有新意,专业题材也能得到大众的喜爱和传播。健康科普内容包括健康素养66条、普及健康生活方式、群众常见病、多发病、慢性病(如心血管系统疾病、糖尿病、肿瘤、慢阻肺等)、传染病(如流感、艾滋病、结核病等)、健康中国行(科学健身、合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药),急救知识,老龄疾病相关问题(护理、康复等)及青少年健康等方面。

    据悉,比赛活动由孝感市卫生健康委主办,孝感市疾病预防控制中心协办,参赛作品截止时间为9月底。全市所有卫生健康行政部门、医疗卫生单位均可参赛,此次参赛作品仅限于图文类。

扫描分享

相关阅读