• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:市卫生健康委召开“不忘初心牢记使命” 主题教育工作部署会

发表时间 2019-09-18 11:12
孝感市卫生健康委
祝一科

    9月17日,孝感市卫生健康委召开市直卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,党组书记、主任黄骏做动员讲话,市委第五巡回指导组副组长李俊明出席会议并提出具体要求,党组成员、副主任李跃念主持会议。

    黄骏在讲话中说,深刻认识开展主题教育的重大意义,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的铸魂工程,是推进新时代党的建设的迫切需要,是践行全心全意为人民服务宗旨的重要实践,是推动卫生健康事业高质量发展的前进动力。委机关、直属单位全体党员要深化认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇担职责使命,焕发昂扬斗志,坚持实干苦干,把健康孝感建设的目标任务落到实处,不断满足全市人民群众更高水平的卫生健康需求。

    黄骏指出,切实推动主题教育高质量开展,要紧扣主题教育总要求,把握正确方向;要紧扣主题教育目标任务,确保落地见效;要紧扣主题教育重点举措,确保一以贯之。委机关、直属单位高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真贯彻党中央明确的总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,以实际行动践行初心、担当使命。

    李俊明对市卫健委主题教育前期筹备工作给予了充分肯定,并就如何开展主题教育提出了具体指导意见:一是要紧扣根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标;二是要围绕五个目标,把思想和行动统一到中央、省委和市委的重要决策部署上来;三是要落实重点任务,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;四是要坚持好的作风,力戒形式主义、官僚主义;五是要以上率下,领导带头,充分发挥示范作用,按市委要求做好相关工作。

    会议要求:开展主题教育是当前的一项重大政治任务,委机关和直属单位各级党组织要提高政治站位,落实主体责任,迅速贯彻落实,精心组织实施,注重统筹兼顾,务求取得实效。

    市卫生健康委党组成员、其他委领导,各直属单位班子成员、党办主任(办公室主任),市卫生健康委机关、红会、协会全体党员干部参加了会议。


EX9A5388_副本.jpg

扫描分享

相关阅读