• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌:县卫健局隆重举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“老年节”文艺汇演活动

发表时间 2019-09-25 17:36
孝昌县卫生健康局
黄海燕

    9月24日上午,孝昌县花园镇桃园社区开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“老年节”文艺汇演活动,主办单位县卫生健康局、县老年大学、县老年人文化体育协会、花园镇桃园社区,承办单位县老年红歌艺术团等文艺团体,为社区居民送上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。

    孝昌县政府副县长张丽萍参加庆祝活动并发表致辞,县卫生健康局局长张贵平、县委离退休工委副书记陆丁山、原政法委副书记王耀东、县老年文体协会会长刘新国、花园镇桃园社区党支部书记彭新州等领导出席了本次活动。

    活动现场,伴随着悠扬的旋律,器乐合奏曲《洗衣歌》拉开了重阳节的序幕,赢得了观众们的阵阵掌声,紧接着舞蹈《今天是你的生日我的中国》、小品《扶贫轶事》、手绢舞《一起红火火》、湖北大鼓《争做好网民 传递正能量》、情景剧《情系观音湖》等18个节目轮番上演,清脆悦耳的歌声、优美欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,大家都沉浸在节日的喜庆氛围中,表达了对伟大祖国的70华诞的祝福之情,精彩的表演充分展示了孝昌县老年人热爱生活,老有所学、老有所乐的良好精神风貌。同时,县卫健局工作人员向现场的观众发放《老年人权益保障法》、《孝昌县惠老政策》宣传手册,进一步增强了社会老年人合法权益意识,形成保障老年人合法权益的良好社会环境和舆论氛围。

    此次文艺展演活动,不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,也让他们切切实实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,丰富了老年人的文化精神娱乐生活,进一步营造了全社会尊老爱老助老的新热潮。

扫描分享

相关阅读